Vermicelli di soia alle verdure

Buongiorno a tutti,

oggi vi presento una nuova ricetta d'ispirazione orientale: i vermicelli di soia alle verdure.
Si tratta di una ricetta facilissima, molto gustosa e perfetta in tutte le occasioni.

Vermicelli di soia alle verdure

Ho utilizzato degli ingredienti facilmente reperibili come le cipolle, le carote ed i funghi per ottenere un piatto orientale molto saporito!

Ho già parlato delle proprietà nutritive delle verdure impiegate, e non mi dilungherò ulteriormente, avendole già impiegate in diverse mie ricette, quindi chi vorrà approfondire potrà utilizzare le etichette in basso o la funzione "cerca nel blog".

Ho utilizzato i funghi champignon, ma è possibile utilizzare anche gli shiitake, che impiego spesso per le loro proprietà salutari.


Ingredienti per 2 persone:

  • 2 nidi di vermicelli di soia
  • 2 cipolle
  • 3 carote
  • 200 g di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • Zenzero fresco grattugiato (facoltativo)
  • Olio d'oliva
  • Salsa di soia
  • Sale
  • Pepe



Preparazione: Preparate il soffritto con le cipolle, l'aglio, le carote grattugiate alla Julienne, ed eventualmente un pezzettino di zenzero grattugiato. Poco dopo aggiungete i funghi e lasciate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti, senza coprire.
Infine aggiungete un po' di sale (poco perché poi ci andrà la salsa di soia) e di pepe.

Cuocete i vermicelli al dente, scolateli per bene ed aggiungeteli al tegame con le verdure soffritte. Aggiungete la salsa di soia e mescolate bene, lasciando insaporire il tutto per qualche minuto sul fuoco.

La salsa di soia che vi consiglio di utilizzare è quella naturalmente fermentata, oppure la tamari, per chi ha problemi di celiachia, essendo casualmente un piatto senza glutine (tranne se impiegate la salsa di soia tradizionale).

Auguro a tutti una buonissima giornata, scrivetemi pure per qualsiasi curiosità.

Baci,
Ninfea


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