Vermicelli di soia alle verdure
Buongiorno a tutti,
oggi vi presento una nuova ricetta d'ispirazione orientale: i vermicelli di soia alle verdure.
Si tratta di una ricetta facilissima, molto gustosa e perfetta in tutte le occasioni.
Ho utilizzato degli ingredienti facilmente reperibili come le cipolle, le carote ed i funghi per ottenere un piatto orientale molto saporito!
Ho già parlato delle proprietà nutritive delle verdure impiegate, e non mi dilungherò ulteriormente, avendole già impiegate in diverse mie ricette, quindi chi vorrà approfondire potrà utilizzare le etichette in basso o la funzione "cerca nel blog".
Ho utilizzato i funghi champignon, ma è possibile utilizzare anche gli shiitake, che impiego spesso per le loro proprietà salutari.
Ingredienti per 2 persone:
Preparazione: Preparate il soffritto con le cipolle, l'aglio, le carote grattugiate alla Julienne, ed eventualmente un pezzettino di zenzero grattugiato. Poco dopo aggiungete i funghi e lasciate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti, senza coprire.
Infine aggiungete un po' di sale (poco perché poi ci andrà la salsa di soia) e di pepe.
Cuocete i vermicelli al dente, scolateli per bene ed aggiungeteli al tegame con le verdure soffritte. Aggiungete la salsa di soia e mescolate bene, lasciando insaporire il tutto per qualche minuto sul fuoco.
La salsa di soia che vi consiglio di utilizzare è quella naturalmente fermentata, oppure la tamari, per chi ha problemi di celiachia, essendo casualmente un piatto senza glutine (tranne se impiegate la salsa di soia tradizionale).
Auguro a tutti una buonissima giornata, scrivetemi pure per qualsiasi curiosità.
Baci,
Ninfea
Altre ricette orientali:
oggi vi presento una nuova ricetta d'ispirazione orientale: i vermicelli di soia alle verdure.
Si tratta di una ricetta facilissima, molto gustosa e perfetta in tutte le occasioni.
Vermicelli di soia alle verdure |
Ho utilizzato degli ingredienti facilmente reperibili come le cipolle, le carote ed i funghi per ottenere un piatto orientale molto saporito!
Ho già parlato delle proprietà nutritive delle verdure impiegate, e non mi dilungherò ulteriormente, avendole già impiegate in diverse mie ricette, quindi chi vorrà approfondire potrà utilizzare le etichette in basso o la funzione "cerca nel blog".
Ho utilizzato i funghi champignon, ma è possibile utilizzare anche gli shiitake, che impiego spesso per le loro proprietà salutari.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 nidi di vermicelli di soia
- 2 cipolle
- 3 carote
- 200 g di funghi champignon
- 1 spicchio di aglio
- Zenzero fresco grattugiato (facoltativo)
- Olio d'oliva
- Salsa di soia
- Sale
- Pepe
Preparazione: Preparate il soffritto con le cipolle, l'aglio, le carote grattugiate alla Julienne, ed eventualmente un pezzettino di zenzero grattugiato. Poco dopo aggiungete i funghi e lasciate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti, senza coprire.
Infine aggiungete un po' di sale (poco perché poi ci andrà la salsa di soia) e di pepe.
Cuocete i vermicelli al dente, scolateli per bene ed aggiungeteli al tegame con le verdure soffritte. Aggiungete la salsa di soia e mescolate bene, lasciando insaporire il tutto per qualche minuto sul fuoco.
La salsa di soia che vi consiglio di utilizzare è quella naturalmente fermentata, oppure la tamari, per chi ha problemi di celiachia, essendo casualmente un piatto senza glutine (tranne se impiegate la salsa di soia tradizionale).
Auguro a tutti una buonissima giornata, scrivetemi pure per qualsiasi curiosità.
Baci,
Ninfea
Altre ricette orientali:
- I nems, involtini vietnamiti alle verdure.
- Gli involtini estate, anch'essi vietnamiti, ma crudi.
- Gli involtini primavera, i classici involtini cinesi.
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