Polpette di lenticchie corallo al forno
Buongiorno a tutti,
era da un po' di tempo che non pubblicavo ricette di cucina, ed eccomi qui oggi con una gustosa ricetta a base di lenticchie corallo che ho preparato qualche giorno fa.
Ho avuto la possibilità di rientrare in Italia per un paio di giorni e non mi è stato più possibile scrivere articoli, perché praticamente stavo fuori tutta la giornata. Quindi se ogni tanto notate che non scrivo più niente, sappiate che con alta probabilità sono in giro da qualche parte.
Dopo questa breve premessa oggi voglio presentarvi le mie polpettine a base di lenticchie corallo decorticate, molto semplici e veloci da preparare e soprattutto leggere perché sono cotte al forno.
Non mi sono messa a dieta, ma sto iniziando ad evitare di friggere spesso, per quanto la frittura casalinga in olio d'oliva ed a basse temperature non sia da ritenersi dannosa.
Come per qualsiasi scelta alimentare, variare è sempre l'opzione migliore.
Una volta preparate le polpettine è possibile passarle nei semi di sesamo, oppure nel pangrattato se preferite, ma anche lasciate al naturale va benissimo, come ho fatto io con una parte di esse.
Inoltre anche la forma da dare è variabile, potete anche appiattirle per farne dei veggie burger.
Non mi dilungo a parlarvi delle proprietà delle lenticchie, essendo presenti in molte mie ricette e considerate, come i vari legumi, un ingrediente base dell'alimentazione vegana.
Ingredienti:
La quantità di fiocchi d'avena da impiegare dipende dalla quantità di umidità assorbita dalle lenticchie in fase di cottura, ne può bastare anche meno.
Lasciate l'impasto riposare almeno mezz'ora in modo tale che l'avena si reidrati assorbendo l'acqua dalle lenticchie.
Formate poi delle polpettine e passatele infine, se volete, nei semi di sesamo o nel pangrattato.
Disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno ed infornate.
Sono ottime accompagnate con della senape forte e con un'insalata per contorno.
Vi auguro una bellissima giornata,
Ninfea
Altre ricette con le lenticchie:
era da un po' di tempo che non pubblicavo ricette di cucina, ed eccomi qui oggi con una gustosa ricetta a base di lenticchie corallo che ho preparato qualche giorno fa.
Polpette di lenticchie corallo |
Ho avuto la possibilità di rientrare in Italia per un paio di giorni e non mi è stato più possibile scrivere articoli, perché praticamente stavo fuori tutta la giornata. Quindi se ogni tanto notate che non scrivo più niente, sappiate che con alta probabilità sono in giro da qualche parte.
Dopo questa breve premessa oggi voglio presentarvi le mie polpettine a base di lenticchie corallo decorticate, molto semplici e veloci da preparare e soprattutto leggere perché sono cotte al forno.
Non mi sono messa a dieta, ma sto iniziando ad evitare di friggere spesso, per quanto la frittura casalinga in olio d'oliva ed a basse temperature non sia da ritenersi dannosa.
Come per qualsiasi scelta alimentare, variare è sempre l'opzione migliore.
Polpette di lenticchie |
Inoltre anche la forma da dare è variabile, potete anche appiattirle per farne dei veggie burger.
Non mi dilungo a parlarvi delle proprietà delle lenticchie, essendo presenti in molte mie ricette e considerate, come i vari legumi, un ingrediente base dell'alimentazione vegana.
Ingredienti:
- 250 g di lenticchie corallo secche
- 100 g di fiocchi d'avena
- 1 cucchiaino de semi di cumino
- 1 cucchiaino di curry o curcuma
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Semi di sesamo o pangrattato per la panatura (facoltativi)
Preparazione: cuocete le lenticchie dopo averle risciacquate per bene.
Una volta cotte, scolatele se necessario, aggiungete l'aglio tritato e tutto il resto degli ingredienti tranne quelli per l'eventuale panatura.
La quantità di fiocchi d'avena da impiegare dipende dalla quantità di umidità assorbita dalle lenticchie in fase di cottura, ne può bastare anche meno.
Polpette vegan |
Formate poi delle polpettine e passatele infine, se volete, nei semi di sesamo o nel pangrattato.
Disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno ed infornate.
Sono ottime accompagnate con della senape forte e con un'insalata per contorno.
Vi auguro una bellissima giornata,
Ninfea
Altre ricette con le lenticchie:
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