Insalata di riso Venere

Buongiorno a tutti,

in questo articolo condividerò con voi la mia ricetta per preparare una buonissima insalata di riso Venere.

Insalata di riso Venere

Il riso Venere è un riso nero integrale che possiede tanti benefici per la nostra salute.
Già il fatto che sia integrale ci permette di assimilare una buona quantità di fibre, sali minerali e vitamine molto utili per il nostro benessere, inoltre è ricco di antiossidanti, e particolarmente di antociani che gli conferiscono il classico colore nero.
Riso Venere
Gli antociani sono dei polifenoli e sono considerati degli ottimi antiossidanti in grado di neutralizzare i radicali liberi, molto utili contro l'invecchiamento cellulare e per proteggere la salute cardiovascolare.

Infine il riso venere è un alimento adatto ai celiaci perché, come tutte le varietà di riso, non contiene glutine.

Ho arricchito l'insalata di riso con anacardi, semi di zucca ed avocado, che oltre al buon sapore, apportano anch'essi tanti benefici alla nostra salute.
La ricetta contiene dei cubetti di tofu saltati in padella con un po' di olio d'oliva e di aglio. Tuttavia è possibile sostituire il tofu con fagioli cannellini o ceci precedentemente lessati. Ciò permette di completare il piatto sotto il profilo proteico.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di riso Venere
  • 1 avocado
  • 6 fettine di pomodori secchi
  • 2 cucchiai di olive verdi tagliate a rondelle
  • 2 cucchiai di anacardi 
  • 200 g di tofu
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio d'oliva
  • Succo di limone o aceto di mele
  • Semi di zucca per decorare
  • Sale marino integrale

Preparazione: cuocete il riso semplicemente in acqua. Nel frattempo tagliate il tofu a cubetti e saltatelo in padella per pochi minuti con olio d'oliva ed aglio. 
Tagliate l'avocado ed i pomodori secchi in piccoli pezzettini. 

Quando il riso sarà cotto, scolatelo se serve, e lasciatelo raffreddare. Una volta freddo aggiungete il tofu, utilizzando anche l'olio e l'aglio per condire il riso, unite il resto degli ingredienti, e mescolate bene.
Tuttavia vi consiglio di lasciare da parte alcuni cubetti di tofu, di avocado e di olive, perché vi permetteranno di decorare il piatto in superficie, insieme ai semi di zucca, evitando così che prendano il colore del riso. 

L'insalata avanzata si conserva in frigo qualche giorno.

Insalata di riso nero
La ricetta è stata molto gradita, quindi non ho esitato a scriverla sul blog, spero che piaccia anche a voi!

Vi auguro una bellissima giornata,
Ninfea


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