Crema spalmabile con anacardi ed alga wakame
Buongiorno a tutti,
in questo articolo condividerò con voi la ricetta di una crema spalmabile molto gustosa e nutritiva che utilizzo volentieri per prepararmi delle saporite tartine a merenda oppure per accompagnare un piatto di verdure.
La ricetta è molto più semplice rispetto al formaggio di anacardi che vi avevo proposto qualche mese fa, ma otterrete un risultato molto soddisfacente ugualmente.
Alla base di questa ricetta ho utilizzato sempre degli anacardi, non salati e non tostati. Ed inoltre, per apportare un gusto diverso e molto saporito, ho inserito dell'alga wakame, ma se non l'avete potete limitarvi a mettere dell'erba cipollina, o delle olive o dei pomodori secchi, giusto per citare delle varianti che ho provato.
Non mi dilungo a darvi informazioni sulle proprietà nutritive di alghe ed anacardi, e per chi ne fosse interessato, in basso ne troverà i collegamenti.
Ingredienti:
Preparazione: gli anacardi vanno tenuti ammollo per almeno mezza giornata, mentre l'alga wakame in questa ricetta va inserita secca o al massimo risciacquata velocemente prima dell'uso.
Versate poi gli anacardi scolati in un mixer insieme a tutto il resto degli ingredienti, mixate fino ad ottenerne una crema.
La ricetta è pronta, non vi resta che degustarla!
Si conserva in frigo per circa 3 giorni.
Vi auguro una bellissima giornata e un buon inizio di settimana a tutti,
Baci
Ninfea
Link utili:
in questo articolo condividerò con voi la ricetta di una crema spalmabile molto gustosa e nutritiva che utilizzo volentieri per prepararmi delle saporite tartine a merenda oppure per accompagnare un piatto di verdure.
Crema spalmabile di anacardi e wakame |
La ricetta è molto più semplice rispetto al formaggio di anacardi che vi avevo proposto qualche mese fa, ma otterrete un risultato molto soddisfacente ugualmente.
Anacardi e wakame |
Alla base di questa ricetta ho utilizzato sempre degli anacardi, non salati e non tostati. Ed inoltre, per apportare un gusto diverso e molto saporito, ho inserito dell'alga wakame, ma se non l'avete potete limitarvi a mettere dell'erba cipollina, o delle olive o dei pomodori secchi, giusto per citare delle varianti che ho provato.
Non mi dilungo a darvi informazioni sulle proprietà nutritive di alghe ed anacardi, e per chi ne fosse interessato, in basso ne troverà i collegamenti.
Ingredienti:
- 100 g di anacardi
- 3 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 spicchio di aglio
- 3 g di alghe wakame secche
- 1/2 cucchiaino di sale integrale
Preparazione: gli anacardi vanno tenuti ammollo per almeno mezza giornata, mentre l'alga wakame in questa ricetta va inserita secca o al massimo risciacquata velocemente prima dell'uso.
Versate poi gli anacardi scolati in un mixer insieme a tutto il resto degli ingredienti, mixate fino ad ottenerne una crema.
La ricetta è pronta, non vi resta che degustarla!
Si conserva in frigo per circa 3 giorni.
Vi auguro una bellissima giornata e un buon inizio di settimana a tutti,
Baci
Ninfea
Tartina con crema di anacardi e wakame |
Link utili:
- Formaggio vegan semi solido, molto bello a vedersi e gustoso.
- Pesto di rucola con anacardi, per scoprirne di più sugli anacardi.
- Tartare di alghe wakame, scoprite di più sulle alghe wakame.
- Tapenade di olive verdi, un'altra gustosissima crema spalmabile.
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