Il mio pesto alla rucola, ricetta vegana
Buongiorno a tutti,
ho appena preparato il pesto alla rucola e vorrei condividere con voi questa deliziosa ricetta.
La rucola ha proprietà benefiche per la nostra salute, stimola la digestione, è diuretica e contiene anche una buona quantità di sali minerali come calcio, ferro, potassio e magnesio, inoltre contiene vitamina c, folati, vitamina k e vitamina A giusto per citare quelli presenti in maggior quantità.
Ma da sola non può contribuire a colmare le eventuali carenze, perché avendo un gusto particolarmente piccante, si è soliti consumarla in piccole quantità.
Il secondo ingrediente importante nella ricetta sono le noci di caju o anacardi che danno un buonissimo gusto al pesto e sostituiscono benissimo il formaggio, infatti si usano anche per preparare yogurt e formaggi vegani.
Come tutta la frutta secca sono ricche di magnesio, potassio, fosforo e acidi grassi insaturi. Inoltre sono ricche di triptofano un amminoacido precursore di serotonina e melatonina e quindi svolgono un'azione antidepressiva e favoriscono il riposo notturno.
Si possono sostituire benissimo con delle noci tradizionali, infatti ne alterno l'utilizzo in base alla disponibilità.
Poi vi servirà qualche spicchio d'aglio e dell'olio extra vergine di oliva.
Questo pesto è ideale per condire gli spaghetti, è veloce da preparare e quindi pratico quando non abbiamo molto tempo a disposizione.
Per chi volesse aggiungere un po' di formaggio può dimezzare la dose di anacardi e sostituirla con del pecorino romano.
Ingredienti per 4 persone:
Il procedimento è semplicissimo, vi basta pesare gli ingredienti e mixare tutto insieme.
Il pesto è pronto! Se ve ne avanza conservatelo pure in frigo per qualche giorno.
Auguro a tutti voi una buonissima giornata.
Baci,
Ninfea
ho appena preparato il pesto alla rucola e vorrei condividere con voi questa deliziosa ricetta.
Ingredienti per il pesto alla rucola |
La rucola ha proprietà benefiche per la nostra salute, stimola la digestione, è diuretica e contiene anche una buona quantità di sali minerali come calcio, ferro, potassio e magnesio, inoltre contiene vitamina c, folati, vitamina k e vitamina A giusto per citare quelli presenti in maggior quantità.
Ma da sola non può contribuire a colmare le eventuali carenze, perché avendo un gusto particolarmente piccante, si è soliti consumarla in piccole quantità.
Anacardi |
Il secondo ingrediente importante nella ricetta sono le noci di caju o anacardi che danno un buonissimo gusto al pesto e sostituiscono benissimo il formaggio, infatti si usano anche per preparare yogurt e formaggi vegani.
Come tutta la frutta secca sono ricche di magnesio, potassio, fosforo e acidi grassi insaturi. Inoltre sono ricche di triptofano un amminoacido precursore di serotonina e melatonina e quindi svolgono un'azione antidepressiva e favoriscono il riposo notturno.
Si possono sostituire benissimo con delle noci tradizionali, infatti ne alterno l'utilizzo in base alla disponibilità.
Poi vi servirà qualche spicchio d'aglio e dell'olio extra vergine di oliva.
Questo pesto è ideale per condire gli spaghetti, è veloce da preparare e quindi pratico quando non abbiamo molto tempo a disposizione.
Per chi volesse aggiungere un po' di formaggio può dimezzare la dose di anacardi e sostituirla con del pecorino romano.
Pesto alla rugola, vegano |
- 100 g di rucola
- 2 spicchi d'aglio
- 50 g di noci di caju
- 50 g di olio extra vergine di oliva
- Sale quanto basta
Il procedimento è semplicissimo, vi basta pesare gli ingredienti e mixare tutto insieme.
Il pesto è pronto! Se ve ne avanza conservatelo pure in frigo per qualche giorno.
Spaghetti al pesto di rucola |
Baci,
Ninfea
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