Tofu alle cipolle
Buongiorno a tutti,
oggi condividerò con voi una gustosa ricetta a base di tofu e cipolle cosi come la preparo io.
Questo piatto si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti che permettono al tofu di insaporirsi e di divenire cosi un ottimo piatto anche per chi non lo amasse particolarmente.
Il tofu, come molti di voi sapranno, è ricco di proteine che sostituiscono eccellentemente quelle della carne.
Preferisco utilizzare del tofu bio, per evitare di ritrovarmi a consumare della soia ogm, oppure del tofu nel quale è presente l'indicazione di essere "non ogm" e quindi, in questo caso, non per forza biologico.
Poi vi serviranno delle cipolle, non importa la varietà, che permettono di apportare un buonissimo sapore al tofu ed inoltre sono ricche di oligoelementi e di antiossidanti che svolgono un'azione antiinfiammatoria benefica a tutto l'organismo.
Infine avrete bisogno di alcune spezie e della salsa di soia. Utilizzo la salsa di soia classica della Kikkoman perché è naturalmente fermentata e non contiene ingredienti dubbiosi, inoltre si tratta di soia non ogm. La salsa di soia è un ottimo alimento antiossidante, ma attenzione al sale, va usata in piccole quantità. Solitamente la compro nelle bottiglie da 1 l. perché è molto più conveniente ed una volta aperta si conserva benissimo in frigo per diversi mesi.
Tofu alle cipolle, ricetta per 4 persone:
- 400 g di tofu
- 400 g di cipolle pulite (circa 5 cipolle di medie dimensioni)
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 4 cucchiai di salsa di soia
- Olio d'oliva
- Qualche goccia di salsa tabasco o del peperoncino piccante
Procedimento:
Affettate le cipolle e soffriggetele delicatamente in olio d'oliva, quando saranno quasi dorate aggiungete un bicchiere d'acqua, coprite e lasciatele cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti.
Nel frattempo tagliate il tofu a cubetti ed aggiungetelo alle cipolle insieme alle spezie.
Se serve, oppure se volete che il piatto non sia troppo asciutto, aggiungete ancora mezzo bicchiere d'acqua.
Se serve, oppure se volete che il piatto non sia troppo asciutto, aggiungete ancora mezzo bicchiere d'acqua.
Cuocete tutto insieme per altri 10 minuti ed alla fine aggiungete la salsa di soia.
Il piatto è pronto, accompagnatelo pure con del pane di buona qualità (di segale, integrale o di grano duro) oppure con dei cereali a chicco.
Non serve aggiungere sale perché la salsa di soia ne contiene già abbastanza.
Se non amate i gusti piccanti evitate di aggiungere il tabasco o il peperoncino. Il piatto sarà buonissimo ugualmente.
Tofu alle cipolle |
Buona giornata a tutti,
Ninfea
Non sono mai andata pazza per il Tofu, ma forse accostandolo con la cipolla che ha un sapore forte lo renderà più saporito! Una ricetta da provare! ^_-
RispondiEliminaNe approfitto per dirti che sono riuscita ad aggiungermi tra i tuoi lettori fissi del blog! Se vuoi puoi ricambiare https://lerecensionidifederica.blogspot.it/
Grazie Federica, sono contenta di averti tra i lettori fissi. Ho appena ricambiato. Baci
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