Un dolce dessert, il gelato fruttariano
Buongiorno a tutti,
finalmente vi propongo una ricetta dolce! Sicuramente vi sembrerà strano dopo che vi ho parlato dei suoi effetti negativi (per chi volesse saperne di più vedere zucchero e conseguenze ), infatti non si tratta di un dolce qualsiasi nel senso comune del termine, ma di un dolce realizzato senza alcun utilizzo di zucchero, nel quale la sua dolcezza viene data esclusivamente dalla frutta. Si tratta quindi di un dolce perfetto per chi non fa uso di zucchero e vuole nutrirsi bene in modo naturale.
La ricetta che vi proporrò in questo post é quella per la realizzazione del gelato fruttariano al cacao, ma ne esistono molte varianti.
Ho scoperto questa preparazione da una cara amica vegana, che essendo particolarmente golosa, sta riuscendo a trovare delle soluzioni salutari alle sue tentazioni. E di conseguenza la ringrazio per avermi fatto scoprire questa deliziosa ricetta.
Come base vi serviranno delle banane mature, ottimo frutto ricostituente ricco di vitamine e sali minerali.
La sua buccia spessa lo protegge bene dai trattamenti che riceve al suo esterno, quindi anche se non biologiche, sono sicure dal punto di vista alimentare.
La sua presenza nella ricetta apporta dolcezza e texture.
Poi vi servirà della farina di cocco che contribuisce a rendere il gelato più denso e gustoso apportandone la componente grassa.
Il cocco é composto principalmente da acidi grassi saturi a catena media che sono facilmente assimilabili e trasformati in energia per il corpo ed il cervello, soprattutto in carenza di zuccheri, sotto forma di corpi chetonici.
Per tale motivo é potenzialmente utile contro la malattia di Alzheimer. Il cervello avendo perso la funzione di assimilare gli zuccheri (questa malattia viene definita da alcuni diabete di tipo 3, tipico proprio del cervello) usufruirebbe dell'energia alternativa dei corpi chetonici.
E come ultimo ingrediente vi servirà del cacao in polvere non zuccherato, alimento particolarmente ricco di antiossidanti, rappresentati dai flavonoidi, e possiede molte proprietà benefiche per la nostra salute. E' ricco in magnesio e ferro, stimola il sistema nervoso e ci fa sentire bene perché favorisce la secrezione della serotonina.
Ricetta per due o tre persone:
finalmente vi propongo una ricetta dolce! Sicuramente vi sembrerà strano dopo che vi ho parlato dei suoi effetti negativi (per chi volesse saperne di più vedere zucchero e conseguenze ), infatti non si tratta di un dolce qualsiasi nel senso comune del termine, ma di un dolce realizzato senza alcun utilizzo di zucchero, nel quale la sua dolcezza viene data esclusivamente dalla frutta. Si tratta quindi di un dolce perfetto per chi non fa uso di zucchero e vuole nutrirsi bene in modo naturale.
Gelato fruttariano vegano |
La ricetta che vi proporrò in questo post é quella per la realizzazione del gelato fruttariano al cacao, ma ne esistono molte varianti.
Ho scoperto questa preparazione da una cara amica vegana, che essendo particolarmente golosa, sta riuscendo a trovare delle soluzioni salutari alle sue tentazioni. E di conseguenza la ringrazio per avermi fatto scoprire questa deliziosa ricetta.
Gelato fruttariano vegano al cacao |
La sua buccia spessa lo protegge bene dai trattamenti che riceve al suo esterno, quindi anche se non biologiche, sono sicure dal punto di vista alimentare.
La sua presenza nella ricetta apporta dolcezza e texture.
Poi vi servirà della farina di cocco che contribuisce a rendere il gelato più denso e gustoso apportandone la componente grassa.
Il cocco é composto principalmente da acidi grassi saturi a catena media che sono facilmente assimilabili e trasformati in energia per il corpo ed il cervello, soprattutto in carenza di zuccheri, sotto forma di corpi chetonici.
Per tale motivo é potenzialmente utile contro la malattia di Alzheimer. Il cervello avendo perso la funzione di assimilare gli zuccheri (questa malattia viene definita da alcuni diabete di tipo 3, tipico proprio del cervello) usufruirebbe dell'energia alternativa dei corpi chetonici.
E come ultimo ingrediente vi servirà del cacao in polvere non zuccherato, alimento particolarmente ricco di antiossidanti, rappresentati dai flavonoidi, e possiede molte proprietà benefiche per la nostra salute. E' ricco in magnesio e ferro, stimola il sistema nervoso e ci fa sentire bene perché favorisce la secrezione della serotonina.
Ricetta per due o tre persone:
- 2 banane
- 3 cucchiai di farina di cocco
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
Procedimento: la ricetta é semplicissima, ma dovrete pensarci un po' in anticipo perché le banane, dopo averle tagliate a fettine, vanno messe nel congelatore per qualche ora.
Dopodiché va mixato tutto insieme fin quando la preparazione non assume la consistenza vera e propria di un gelato, vi basteranno per tale scopo un paio di minuti.
Il gelato é pronto per essere servito, decoratelo pure con del cacao e del cocco in polvere.
Questo gelato é ottimo per le occasioni festive o come dessert rinfrescante estivo al posto della frutta.
Vi auguro una buonissima serata.
Ninfea
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