Lenticchie al latte di cocco
Ciao a tutti,
dopo tanto tempo che non dedicavo più ricette ai legumi, oggi voglio dedicarne una alle lenticchie, cucinate questa volta in modo esotico, con l'impiego del latte di cocco.
All'inizio, una delle mie prime ricette, riguardava proprio le lenticchie, con le quali avevo preparato il dahl, lenticchie speziate all'indiana che si accompagnano perfettamente con del riso integrale.
Anche le lenticchie al latte di cocco sono una ricetta originaria del subcontinente indiano, essendo possibile preparare il dahl con diversi condimenti.
La versione con latte di cocco o farina di cocco è conosciuta anche col nome di parippu curry, ricetta dello Sri Lanka.
Il termine dahl, o semplicemente dal, in sanscrito vuol dire separare, proprio perché tradizionalmente si usano dei piccoli legumi secchi divisi, come le lenticchie corallo.
Tuttavia è possibile utilizzare anche le piccole lenticchie verdi che sono quelle che ho utilizzato io. Scegliete quelle che preferite.
In India ne esistono tantissime varietà che da noi non tutte è possibile trovare.
Questo piatto viene generalmente accompagnato con del riso o del pane.
Ingredienti per 4 persone:
dopo tanto tempo che non dedicavo più ricette ai legumi, oggi voglio dedicarne una alle lenticchie, cucinate questa volta in modo esotico, con l'impiego del latte di cocco.
Lenticchie al latte di cocco |
All'inizio, una delle mie prime ricette, riguardava proprio le lenticchie, con le quali avevo preparato il dahl, lenticchie speziate all'indiana che si accompagnano perfettamente con del riso integrale.
Anche le lenticchie al latte di cocco sono una ricetta originaria del subcontinente indiano, essendo possibile preparare il dahl con diversi condimenti.
La versione con latte di cocco o farina di cocco è conosciuta anche col nome di parippu curry, ricetta dello Sri Lanka.
Il termine dahl, o semplicemente dal, in sanscrito vuol dire separare, proprio perché tradizionalmente si usano dei piccoli legumi secchi divisi, come le lenticchie corallo.
Tuttavia è possibile utilizzare anche le piccole lenticchie verdi che sono quelle che ho utilizzato io. Scegliete quelle che preferite.
In India ne esistono tantissime varietà che da noi non tutte è possibile trovare.
Questo piatto viene generalmente accompagnato con del riso o del pane.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di lenticchie
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiaini colmi di curry
- un pezzettino di zenzero grattugiato
- 1/2 cucchiaino di peperoncino
- 200 ml di latte di cocco
- Olio d'oliva
- Sale
Preparazione: risciacquate le lenticchie e cuocetele semplicemente in acqua.
In una padella mettete a soffriggere delicatamente le cipolle e l'aglio tagliati a fettine, aggiungete lo zenzero ed infine le lenticchie bollite, mescolate e lasciate insaporire tutto insieme per qualche minuto.
Dopodiché aggiungete il latte di cocco, il peperoncino, il curry ed il sale. Scaldate un altro pochino ed è pronto!
E' possibile mixare grossolanamente il tutto.
Si tratta di un ottimo piatto vegano, nutriente e gustoso!
Lenticchie al latte di cocco |
Baci,
Ninfea
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