Torta salata alla zucca

Buongiorno a tutti,

ho preparato recentemente una bellissima torta salata di stagione ripiena di zucca, molto soffice e deliziosa.

Torta salata alla zucca

Adoro le torte salate, molto più di quelle dolci, ed ogni volta che preparo questa alla zucca rimango molto soddisfatta del risultato.

Zucca
E' molto semplice da preparare e potrà rivelarsi, per tutti quelli che amano festeggiarlo, una ricetta perfetta anche per il menu di halloween.

La zucca, simbolo di halloween e dell'autunno in generale, è molto ricca di vitamina A e betacarotene, e di sali minerali come fosforo e magnesio, utili al nostro benessere.

In questa ricetta avremo bisogno di cubetti di zucca già cotta leggermente con un pochino d'acqua. Oltre alla zucca tradizionale è possibile utilizzare anche la zucca butternut.

Inoltre ho aggiunto anche dei capperi per apportare un tocco leggermente salato da contrapporre alla dolcezza della zucca. Se volete potete sostituirli con delle olive verdi.


Ricetta:

  • 150 g di farina di grano tenero integrale
  • 200 g di latte di soia
  • 50 g di olio d'oliva
  • 6 grammi di lievito chimico
  • 2 cucchiai colmi di cubetti di zucca già cotta
  • 2 cucchiai di capperi
  • Sale e pepe

Preparazione: preparate l'impasto della torta salata con la farina, il latte di soia, l'olio d'oliva, ed il lievito chimico e mescolate bene, infine aggiungete la zucca, i capperi, un po' di sale, di pepe, e mescolate delicatamente.  
Ho utilizzato dei capperi sottaceto, ma vanno bene anche quelli al sale da risciacquare prima dell'uso.
Versate in uno stampo e cuocete in forno a circa 170 gradi. In genere una trentina di minuti sono sufficienti, ma dipenderà molto dallo spessore della torta. 
Controllate la cottura interna con uno spaghetto. 

Una volta cotta lasciatela raffreddare, perché fredda sarà ancora più buona!


Adoro questa ricetta sia da mangiare così e sia per accompagnare delle verdure e sono certa che piacerà anche a voi!

Buonissima giornata a tutti,
Ninfea

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