Le olive verdi ripiene
Buongiorno a tutti cari amici,
vi presento in questo articolo la ricetta delle miei olive verdi ripiene, ottime per un aperitivo tra amici oppure da utilizzare come antipasto.
Per questa ricetta è possibile utilizzare le olive greche in salamoia già denocciolate, sono una varietà particolarmente grande di olive che si prestano molto bene per questa ricetta.
Tuttavia si possono utilizzare anche quelle più piccole, come ho fatto io recentemente, dato che le grandi non le avevo trovate.
Per il ripieno ho utilizzato dei fiocchi d'avena, ma è possibile utilizzare il pangrattato, oppure metà e metà, poi vi serviranno dei pomodori secchi, dei capperi, dell'aglio, della menta, ed infine un po' di olio d'oliva e dell'aceto di mele, ingredienti che è possibile tuttavia personalizzare a proprio piacimento.
Questa ricetta riscuote sempre molto successo!
Ingredienti per circa 40 olive ripiene piccole:
vi presento in questo articolo la ricetta delle miei olive verdi ripiene, ottime per un aperitivo tra amici oppure da utilizzare come antipasto.
Olive ripiene |
Per questa ricetta è possibile utilizzare le olive greche in salamoia già denocciolate, sono una varietà particolarmente grande di olive che si prestano molto bene per questa ricetta.
Tuttavia si possono utilizzare anche quelle più piccole, come ho fatto io recentemente, dato che le grandi non le avevo trovate.
Per il ripieno ho utilizzato dei fiocchi d'avena, ma è possibile utilizzare il pangrattato, oppure metà e metà, poi vi serviranno dei pomodori secchi, dei capperi, dell'aglio, della menta, ed infine un po' di olio d'oliva e dell'aceto di mele, ingredienti che è possibile tuttavia personalizzare a proprio piacimento.
Questa ricetta riscuote sempre molto successo!
Ingredienti per circa 40 olive ripiene piccole:
- 80 g di fiocchi d'avena o pangrattato
- 1 cucchiaio di capperi
- 4 fettine di pomodori secchi
- 1 spicchio di aglio
- un ramoscello di menta
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- peperoncino (facoltativo)
Ripieno |
Preparazione: misurate gli ingredienti, tagliate le verdure a piccoli pezzettini ed aggiungetele ai fiocchi d'avena, condite infine con l'olio d'oliva e l'aceto di mele ed impastate tutto insieme.
Lasciate riposare per circa 20 minuti affinché i fiocchi d'avena non si siano ben idratati.
Se l'impasto vi sembra troppo asciutto aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
Nel frattempo risciacquate le olive e tagliatele da un lato in senso longitudinale ed iniziate a farcirle.
Si conservano in frigo per qualche giorno e si riveleranno un antipasto o un aperitivo molto sfizioso.
Olive ripiene |
Come vedete la ricetta è facilissima ed il successo garantito!
In quest'ultima foto potete vedere le olive greche ripiene che avevo fatto precedentemente, nelle quali avevo utilizzato dei pezzettini di tofu al posto dei pomodori secchi, ottenendo delle olive ripiene dal gusto più delicato ma buonissime ugualmente!
Bacioni,
Ninfea
Ti potrebbe interessare:
- Tapenade di olive verdi, un'altra gustosissima ricetta a base di olive.
Commenti
Posta un commento