Tofu croccante, la ricetta
Buongiorno a tutti,
vi propongo in questo articolo una nuova ricetta semplice e gustosa per poter mangiare il tofu in un modo diverso dal solito.
Ho utilizzato del tofu fresco che si trova facilmente nel reparto frigo dei supermercati dedicati ad alimenti naturali e vegani, oppure nei negozi orientali.
L' unico accorgimento che vi consiglio di avere è di assicurarvi che sia non ogm, come più volte ripetuto, per evitare di mangiare della soia transgenica resistente ad erbicidi e pesticidi, dato che il motivo della produzione ogm non è solo questione di semplice rendimento come spesso si crede, ma il fatto di avere reso le colture resistenti a determinati trattamenti, forniti spesso e volentieri dalla stessa marca di sementi.
E qui il discorso sarebbe lungo. Concludo sconsigliandovi l'utilizzo di questi prodotti, sia per ragioni salutari che ambientali.
Dopo questa breve premessa sul tofu, e sulla soia in generale, continuando con la nostra ricetta, vi servirà della farina di ceci per preparare la pastella, che sostituisce benissimo le uova rendendo cosi gustosa e croccante la panatura.
Se non l'avete potete utilizzare anche della farina normale.
Ricetta per circa 8 fettine di tofu croccante:
Procedimento:
Tagliate il tofu a fettine non troppo sottili, dopo averlo ben scolato, e preparate la pastella con 100 g di farina di ceci e 120 g di acqua, finché il composto risulti liscio ed omogeneo ed aggiungete un po' di sale e di pepe.
Passate le fettine delicatamente nella pastella e poi nel pangrattato. Vedrete che otterrete una bella panatura solida.
Scaldate l'olio e friggete le fettine di tofu, da entrambi i lati. Se dovesse avanzarvi un po' di pastella usatela per farci un'omelette vegana, vi basta versarla nell'olio caldo e cuocerla come una tradizionale frittata.
Ricordatevi di friggere sempre a basse temperature e non eccessivamente, per evitare la formazione di acrilamide, sostanza dannosa al nostro organismo.
Spero che la ricetta vi piaccia, fatemi sapere!
Buona giornata a tutti,
Ninfea
Link utili:
vi propongo in questo articolo una nuova ricetta semplice e gustosa per poter mangiare il tofu in un modo diverso dal solito.
Tofu impanato |
Ho utilizzato del tofu fresco che si trova facilmente nel reparto frigo dei supermercati dedicati ad alimenti naturali e vegani, oppure nei negozi orientali.
Tofu a fettine |
E qui il discorso sarebbe lungo. Concludo sconsigliandovi l'utilizzo di questi prodotti, sia per ragioni salutari che ambientali.
Dopo questa breve premessa sul tofu, e sulla soia in generale, continuando con la nostra ricetta, vi servirà della farina di ceci per preparare la pastella, che sostituisce benissimo le uova rendendo cosi gustosa e croccante la panatura.
Se non l'avete potete utilizzare anche della farina normale.
Ricetta per circa 8 fettine di tofu croccante:
- 250 g di tofu
- 100 g di farina di ceci
- 120 g di acqua
- Pangrattato
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva per la frittura
Procedimento:
Tagliate il tofu a fettine non troppo sottili, dopo averlo ben scolato, e preparate la pastella con 100 g di farina di ceci e 120 g di acqua, finché il composto risulti liscio ed omogeneo ed aggiungete un po' di sale e di pepe.
Passate le fettine delicatamente nella pastella e poi nel pangrattato. Vedrete che otterrete una bella panatura solida.
Scaldate l'olio e friggete le fettine di tofu, da entrambi i lati. Se dovesse avanzarvi un po' di pastella usatela per farci un'omelette vegana, vi basta versarla nell'olio caldo e cuocerla come una tradizionale frittata.
Ricordatevi di friggere sempre a basse temperature e non eccessivamente, per evitare la formazione di acrilamide, sostanza dannosa al nostro organismo.
Spero che la ricetta vi piaccia, fatemi sapere!
Buona giornata a tutti,
Ninfea
Link utili:
- Per un'altra ricetta a base di tofu: Tofu alle cipolle
- Una maionese per accompagnare il tofu: Maionese vegana
- Per gli amanti dei veggie burger: Frittelle di lenticchie
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