Taboulé all'orientale con couscous

Buongiorno a tutti,

oggi vi presento la ricetta per un fresco e leggero taboulé all'orientale.
Si tratta di una ricetta  semplice e veloce, ottima per l'estate e per un pic nic fuori porta, che può  considerarsi come una variante della nostra insalata di riso.

Taboulé all'orientale

Il taboulé tradizionale viene preparato con il bulgur, grano duro integrale e spezzato che subisce un particolare processo di lavorazione, ma la versione con couscous, anch'esso preparato con semola di grano duro, è ugualmente molto diffusa ed è quella che ho deciso di proporvi in questo articolo.


Alcuni ingredienti per il taboulé
Ingredienti per 3 o 4 persone:

  • 250 g di couscous
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 peperone
  • 2 cucchiai di uva passa
  • 1 cucchiaio di aceto
  • Succo di un limone
  • Olio d'oliva
  • Menta
  • Prezzemolo
  • Coriandolo
  • Sale e pepe

Preparazione: reidratate il couscous con acqua bollente e sale come d'abitudine e lasciatelo raffreddare mescolandolo di tanto in tanto.

Nel frattempo tagliate tutte le verdure crude a dadini sottili.

Per quanto riguarda il peperone, solitamente se ne mette uno per ogni colore, quindi uno rosso, uno verde, ed uno arancione, ma trattandosi di una quantità ridotta di couscous, ne basta uno a vostra scelta. 
Personalmente preferisco il rosso, ma potete metterne ad esempio un pezzettino di ognuno. 

Quando il couscous sarà freddo versate le verdure tagliate, l'uvetta, l'olio, il succo di limone, l'aceto, le erbette aromatiche tritate (la quantità dipenderà dai vostri gusti), il sale ed il pepe
Mescolate bene e lasciate riposare un po' in frigo prima di servire. 

E' buonissimo, fresco e leggero!

Quello avanzato si conserva in frigo per qualche giorno. 

Nota di gusto: Per dare un tocco esotico maggiore mi piace aggiungere un cucchiaino di ras el hanout, miscela di spezie marocchina a base di coriandolo, curcuma, cumino ed altro. Se non l'avete vanno bene anche i semi di coriandolo in polvere o un po' di curcuma.


Baci
Ninfea

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