Frittata vegana, ricetta base
Cari lettori,
in questo breve articolo vi presenterò la ricetta per preparare una buonissima frittata vegana a base di farina di ceci.
Questa ricetta si presta alla creazione di numerose ricette, dato che é possibile aggiungere le verdure di proprio gradimento, proprio come in una frittata tradizionale.
Quindi mi limiterò a fornirvi la ricetta base che poi ognuno potrà personalizzare come meglio crede, e perché no? Potete benissimo mangiarla anche cosi perché é già buonissima, come spesso faccio io, accompagnandola da verdure.
I ceci, da cui é ricavata la farina, contengono tante proteine, ma come avviene con le altre leguminose, é bene accompagnarli con dei cereali.
Sono molto ricchi di sali minerali come ferro, fosforo e zinco, e vitamine del gruppo B.
Inoltre sono un'ottima fonte di fibre, utilissime in caso di diabete e per la prevenzione dello stesso.
Sono abitualmente consumati nei paesi del Mediterraneo, e sono l'ingrediente principale per la preparazione di hummus e di falafel. Da noi sono consumati soprattutto con la pasta, mentre la farina trova impiego per delle specialità regionali come la farinata e le panelle.
Ricetta base per la frittata vegana
Preparazione: misurate l'acqua e versateci la farina di ceci con un po' di sale, mescolate cercando di eliminare i grumi con una forchetta e lasciate riposare per qualche ora.
E' possibile aggiungere, oltre alle verdure di proprio gradimento, anche delle spezie ed erbe aromatiche, come curry e rosmarino.
Scaldate l'olio in una padella, meglio se antiaderente, e versate la pastella, cuocete per bene da entrambi i lati.
Potete anche cuocerla al forno, aggiungendo magari un po' di olio alla pastella.
Vi auguro una bellissima giornata,
Ninfea
Link utile:
in questo breve articolo vi presenterò la ricetta per preparare una buonissima frittata vegana a base di farina di ceci.
Frittata vegana con farina di ceci |
Questa ricetta si presta alla creazione di numerose ricette, dato che é possibile aggiungere le verdure di proprio gradimento, proprio come in una frittata tradizionale.
Quindi mi limiterò a fornirvi la ricetta base che poi ognuno potrà personalizzare come meglio crede, e perché no? Potete benissimo mangiarla anche cosi perché é già buonissima, come spesso faccio io, accompagnandola da verdure.
Ceci |
Sono molto ricchi di sali minerali come ferro, fosforo e zinco, e vitamine del gruppo B.
Inoltre sono un'ottima fonte di fibre, utilissime in caso di diabete e per la prevenzione dello stesso.
Sono abitualmente consumati nei paesi del Mediterraneo, e sono l'ingrediente principale per la preparazione di hummus e di falafel. Da noi sono consumati soprattutto con la pasta, mentre la farina trova impiego per delle specialità regionali come la farinata e le panelle.
Ricetta base per la frittata vegana
- 100 g di farina di ceci
- 200 g di acqua
- Sale
- Olio d'oliva
Preparazione: misurate l'acqua e versateci la farina di ceci con un po' di sale, mescolate cercando di eliminare i grumi con una forchetta e lasciate riposare per qualche ora.
E' possibile aggiungere, oltre alle verdure di proprio gradimento, anche delle spezie ed erbe aromatiche, come curry e rosmarino.
Scaldate l'olio in una padella, meglio se antiaderente, e versate la pastella, cuocete per bene da entrambi i lati.
Potete anche cuocerla al forno, aggiungendo magari un po' di olio alla pastella.
Vi auguro una bellissima giornata,
Ninfea
Link utile:
- maionese vegana ottima per accompagnare la frittata.
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