La ricetta della salsa guacamole
Ciao a tutti,
oggi condividerò con voi la mia ricetta del guacamole, salsina di origini messicane che ho recentemente realizzato.
La preparazione è semplicissima e la ricetta molto estiva, salutare e gustosa.
La salsa guacamole come saprete è a base di avocado e succo di lime, che è possibile sostituire con succo di limone, inoltre è possibile aggiungere altri ingredienti ed esiste in numerose varianti.
L'avocado è un frutto originario del centro America, si tratta di un frutto a polpa cremosa, molto nutritivo, ricco di grassi monoinsaturi, di sali minerali e di vitamine.
Tra i sali minerali quello presente più abbondantemente è il potassio, utile nel regolare la pressione arteriosa e per la contrazione muscolare.
Le vitamine maggiormente presenti sono invece le vitamine del gruppo B, e le vitamine antiossidanti come la A, la C e la E.
Inoltre contiene una piccola percentuale di omega 3, utile per le sue proprietà antiinfiammatorie.
La ricetta che vi proporrò contiene anche dell'aglio che non è indispensabile ed in alcune versioni non è presente, potete benissimo evitarlo se non vi piace, ma per un gusto migliore vi consiglio di utilizzarlo.
Ricetta per la salsa guacamole
Procedimento: sbucciate l'avocado e mixatelo insieme all'aglio, la cipolla, il succo di limone ed un pizzico di sale. Ne otterrete una salsina cremosa e gustosa.
Infine lavate e tagliate a cubetti un pomodoro ed aggiungetelo alla preparazione, mescolate il tutto e decorate con qualche cubetto di pomodoro lasciato da parte.
Il guacamole si conserva in frigo per qualche giorno ed è ideale per accompagnare tortillas, pane e frittelle.
Buonissima giornata a tutti,
Ninfea
oggi condividerò con voi la mia ricetta del guacamole, salsina di origini messicane che ho recentemente realizzato.
La preparazione è semplicissima e la ricetta molto estiva, salutare e gustosa.
Guacamole |
La salsa guacamole come saprete è a base di avocado e succo di lime, che è possibile sostituire con succo di limone, inoltre è possibile aggiungere altri ingredienti ed esiste in numerose varianti.
L'avocado è un frutto originario del centro America, si tratta di un frutto a polpa cremosa, molto nutritivo, ricco di grassi monoinsaturi, di sali minerali e di vitamine.
Tra i sali minerali quello presente più abbondantemente è il potassio, utile nel regolare la pressione arteriosa e per la contrazione muscolare.
Le vitamine maggiormente presenti sono invece le vitamine del gruppo B, e le vitamine antiossidanti come la A, la C e la E.
Inoltre contiene una piccola percentuale di omega 3, utile per le sue proprietà antiinfiammatorie.
Avocado |
Ricetta per la salsa guacamole
- 1 avocado maturo
- 1/2 limone spremuto
- 1 pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- Sale
Procedimento: sbucciate l'avocado e mixatelo insieme all'aglio, la cipolla, il succo di limone ed un pizzico di sale. Ne otterrete una salsina cremosa e gustosa.
Infine lavate e tagliate a cubetti un pomodoro ed aggiungetelo alla preparazione, mescolate il tutto e decorate con qualche cubetto di pomodoro lasciato da parte.
Il guacamole si conserva in frigo per qualche giorno ed è ideale per accompagnare tortillas, pane e frittelle.
Buonissima giornata a tutti,
Ninfea
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