Crema spalmabile al tofu
Buongiorno a tutti,
in questo articolo vedremo come realizzare facilmente una crema spalmabile a base di tofu, molto saporita, in grado di sostituire con ottimo risultato i formaggi spalmabili.
Tempo fa vi avevo già proposto una crema spalmabile a base di anacardi ed alghe wakame, anch'essa molto saporita, ma per cambiare spesso la preparo anche con il tofu.
Vi fornirò in questo articolo la ricetta base, naturalmente potete aggiunge le erbette che preferite, oppure la frutta secca, delle alghe, dei pomodori secchi, della rucola, delle olive, etc. giusto per darvi qualche idea.
Ciò non toglie che anche mangiata al naturale sia già buonissima!
Può inoltre rappresentare una variante leggera della maionese vegana, se negli ingredienti fate a meno del lievito a scaglie (aglio ed erba cipollina sebbene non siano impiegati per la maionese classica, apportano un ottimo gusto). E magari usando del tofu setoso al posto di quello tradizionale per una maggiore fluidità.
Ho utilizzato qui del tofu bianco tradizionale, naturalmente preparato con soia non ogm.
Ingredienti:
Quest'ultimo ingrediente potete ometterlo se ad esempio decidete di preparare la crema spalmabile con altre erbette.
in questo articolo vedremo come realizzare facilmente una crema spalmabile a base di tofu, molto saporita, in grado di sostituire con ottimo risultato i formaggi spalmabili.
Crema spalmabile al tofu |
Tempo fa vi avevo già proposto una crema spalmabile a base di anacardi ed alghe wakame, anch'essa molto saporita, ma per cambiare spesso la preparo anche con il tofu.
Vi fornirò in questo articolo la ricetta base, naturalmente potete aggiunge le erbette che preferite, oppure la frutta secca, delle alghe, dei pomodori secchi, della rucola, delle olive, etc. giusto per darvi qualche idea.
Ciò non toglie che anche mangiata al naturale sia già buonissima!
Può inoltre rappresentare una variante leggera della maionese vegana, se negli ingredienti fate a meno del lievito a scaglie (aglio ed erba cipollina sebbene non siano impiegati per la maionese classica, apportano un ottimo gusto). E magari usando del tofu setoso al posto di quello tradizionale per una maggiore fluidità.
Ho utilizzato qui del tofu bianco tradizionale, naturalmente preparato con soia non ogm.
Ingredienti:
- 100 g di tofu
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 40 g di olio vegetale
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di lievito a scaglie
- sale marino integrale
- erba cipollina
Preparazione: vi basterà mixare tutti insieme gli ingredienti e decorare alla fine con altra erba cipollina.
Crema vegana |
Otterrete una crema molto saporita e nutritiva.
Quella avanzata va conservata in frigo, e consumata entro qualche giorno.
Quella avanzata va conservata in frigo, e consumata entro qualche giorno.
Spero che la ricetta vi piaccia!
Baci e buon inizio di settimana!
Ninfea
Link utili:
- Crema spalmabile a base di anacardi, qui troverete un'altra ricetta arricchita con alga wakame.
- Formaggetto vegano, anch'esso a base di anacardi.
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