Burrocacao alla carota
Buongiorno a tutti,
vi presento oggi una mia recente preparazione cosmetica, un delizioso burrocacao arricchito con olio di carota.
L'olio di carota, o macerato oleoso di carota, è ricco di sostanze antiossidanti, soprattutto di betacarotene, che aiuta a prevenire l'invecchiamento cellulare mantenendo la pelle nutrita ed elastica.
Anche lo scorso anno vi avevo proposto la ricetta di un burrocacao, che avevo colorato sia con del cacao in polvere e sia con un pezzettino di rossetto, questa volta invece ho voluto leggermente modificare la ricetta, utilizzando l'olio di carota che avevo prodotto qualche mese fa, sopprimendo così ulteriori colorazioni.
L'olio di carota, oltre ad apportare benefici alle labbra, permette naturalmente di colorare il burrocacao di arancio.
Sotto troverete i collegamenti con le ricette che ho menzionato.
Ho arricchito inoltre la ricetta con della glicerina vegetale, non è una sostanza liposolubile, ma riesce a disperdersi per bene apportando idratazione e morbidezza alle labbra.
Infine ho utilizzato l'olio essenziale di arancia dolce per profumarlo, si intona perfettamente con il colore oltre ad avere un profumo delizioso.
Non ho inserito vitamina E perché è già presente in abbondanza nel macerato oleoso di carota che avevo preparato.
Ingredienti per 10 g:
vi presento oggi una mia recente preparazione cosmetica, un delizioso burrocacao arricchito con olio di carota.
Burrocacao alla carota |
L'olio di carota, o macerato oleoso di carota, è ricco di sostanze antiossidanti, soprattutto di betacarotene, che aiuta a prevenire l'invecchiamento cellulare mantenendo la pelle nutrita ed elastica.
Burrocacao fai da te |
L'olio di carota, oltre ad apportare benefici alle labbra, permette naturalmente di colorare il burrocacao di arancio.
Sotto troverete i collegamenti con le ricette che ho menzionato.
Ho arricchito inoltre la ricetta con della glicerina vegetale, non è una sostanza liposolubile, ma riesce a disperdersi per bene apportando idratazione e morbidezza alle labbra.
Infine ho utilizzato l'olio essenziale di arancia dolce per profumarlo, si intona perfettamente con il colore oltre ad avere un profumo delizioso.
Non ho inserito vitamina E perché è già presente in abbondanza nel macerato oleoso di carota che avevo preparato.
Ingredienti per 10 g:
- 4 g di burro di karitè
- 3,5 g di olio di carota
- 2 g di cera d'api
- 0,4 g di glicerina vegetale
- 0,1 g di olio essenziale di arancia dolce (4 gocce)
Preparazione: fondete in un pentolino a bagnomaria la cera d'api con il burro di karitè, aggiungete l'olio di carota, la glicerina e mescolate bene.
Togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete l'olio essenziale di arancia dolce e versate subito in uno o più contenitori. Quello che vedete in foto ha la capienza di 5 g.
Lasciatelo raffreddare ed è pronto!
La ricetta è davvero semplice, comunque per dubbi o curiosità scrivetemi pure.
La ricetta è davvero semplice, comunque per dubbi o curiosità scrivetemi pure.
Buonissima giornata a tutti,
Ninfea
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