Spaghetti al pesto di peperoni rossi

Carissimi amici,

dopo aver trascorso un bellissimo periodo di vacanze in giro per l'Europa eccomi nuovamente qui a proporvi una buonissima ricetta estiva a base di peperoni rossi che come ormai saprete sono i miei preferiti.

Spaghetti al pesto di peperoni rossi


La ricetta, come la maggior parte di quelle che vi propongo, è molto semplice e si prepara in pochi minuti.

Questa ricetta mi piace tanto ed è molto gradita anche ai miei ospiti onnivori, quindi il successo è assicurato!

Peperoni rossi
Vi avevo già parlato dei peperoni, verdura ricca in betacarotene, vitamina c e sali minerali, che vediamo protagonisti in tantissimi piatti estivi, dalla classica peperonata, ai peperoni ripieni, alla ratatouille francese e molte altre.

In questa ricetta i peperoni li ho soffritti delicatamente in olio d'oliva, affinché appassissero un po', ma è perfettamente possibile utilizzarli grigliati o cotti al vapore.


Ricetta per il pesto di peperoni per 4 persone:

  • 2 peperoni rossi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 30 g di anacardi (oppure mandorle o noci)
  • un rametto di basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
Pesto di peperoni rossi

Peperoni rossi in padella
Preparazione: Lavate e pulite per bene i peperoni, rimuovendo i semetti contenuti all'interno, tagliateli a pezzettini e soffriggeteli delicatamente per pochi minuti in olio d'oliva. Usate il coperchio, affinché il vapore ne agevoli la cottura.


Mandorle, basilico, aglio
Appena saranno appassiti potete versarli in un mixer, insieme ad aglio, basilico, anacardi e sale (ed olio, nel caso in cui aveste optato per la cottura al vapore o alla griglia). 
Il pesto rosso è pronto, usatelo per condire gli spaghetti o altra pasta di vostro gradimento. 

Con questo è tutto, auguro una buonissima giornata a tutti voi,
bacioni

Ninfea

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